• +38 (066) 768 50 72
  • +38 (068) 838 22 19
  • Автолайф - запчасти на коммерческие автомобили

Каталог статей

Известный производитель шин разработал покрышку из биоматериалов

Известный производитель шин разработал покрышку из биоматериалов

Статьи 19.11.2017 в 15:09 602 просмотра 0 комментариев

Выбирать шины на колеса можно, пользуясь различными критериями: от расценок до рисунка протектора. Одни автовладельцы стараются покупать резину с тем, чтобы она была износоустойчива, практична и способна выдерживать большие нагрузки. Другим важен финансовый вопрос и поэтому они стараются купить шины бу. Однако, в скором времени возможен будет выбор покрышек по степени их экологичности. По крайней мере, именно такую идею предлагает знаменитая компания Michelin. Ее инженеры спроектировали концептуальную модель уникальной безвоздушной шины, которая, во-первых, полностью выполнена из биологических материалов, а во-вторых, может демонстрировать любой протектор по желанию ее пользователя. Столь грандиозное для мира автопокрышек решение получило название Visionary Concept. Производитель не без гордости представил его на специальной презентации, приуроченной к тематическому мероприятию Movin'On в Канаде.

Представляя свое детище, инженеры Michelin рассказали, что его можно изготавливать практически из любого продукта. Процесс производства чудо-колеса базируется на переработке любого биоразлагаемого мусора: начиная от апельсиновой и картофельной кожуры и заканчивая макулатурой. Кроме того, проектируя шину, ее создатели взяли за основу принцип коралла: в центре изделия находится твердый материал, а рядом с внешним радиусом — мягкий. Прелесть ноу-хау в том, что оно может эксплуатироваться без замены весь срок работы автотранспортного средства. И даже более того: после истечения этого периода покрышку можно будет отправить на переработку! Что касается протектора - заменителя резины, то его возможно будет подбирать с оглядкой на конкретные эксплуатационные условия. Владельцы машин смогут даже распечатывать нужные рисунки с помощью 3D-принтеров.

Новинка сможет выйти на рынок не ранее, чем через 10 лет

Несмотря на тот факт, что базовый образец изделия уже существует, разработчики говорят о том, что к массовому производству шина пока не готова. По их словам, пройдет еще 10, а то и 15 лет, пока это революционное изобретение не станет доступно большинству пользователей.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться